Le livre d'or : AVIS ET TEMOIGNAGES DES ELEVES

Parenthèse enchantée…
Le cours de théâtre du lundi soir me plaît beaucoup: c’est une parenthèse enchantée pendant 2 heures, pendant lesquelles on laisse sa vie à l’extérieur et on « joue ». Le professeur est très bien, bienveillant, donne des conseils avisés et très utiles pour nous faire progresser individuellement et collectivement. Le cours est de très bon niveau, bien rythmé, il n’y a pas de temps mort. Le groupe est diversifié et sympathique. …
S. Piel (25/9/2023)

Tres satisfait
Globalement très satisfait de l’atelier du mercredi soir
• Ambiance dans le groupe : bonne énergie entre nous
• la passion et l’exigence d’Alexis dans ses retours toujours très justes et intéressants
• Le mix entre exercices d’impro et travail de textes. 
• le choix des textes d’auteurs classiques
• Le fait de jouer dans un “vrai” théâtre pour notre spectacle de fin d’année
A.Weil (24/07/2023)

Je recommande ces cours!
Je suis très satisfaite des cours ! Je trouve qu’Alexis nous apprend énormément à travailler nos rôles et à prendre confiance en nous. Je suis ravie d’être dans son groupe et je recommande les cours d’Avenue du spectacle!
A.Pichot (22/07/2023)

Prof au top !
Concernant le cours d’Achille  du lundi : Professeur au top, fait travailler tout le monde, est encourageant et pédagogue.Un bon mix entre le travail de texte et l’improvisation avec un spectacle de fin d’année à la clé. Très bien !
J.Daum (19/06/2023)

Le plus dans ma quête…
Je suis ravi d’avoir rejoint le groupe de théâtre au théâtre des variétés le jeudi soir le groupe est sympathique, le prof est très professionnel, donne des supers conseils et fait vraiment preuve de bienveillance. Cela m’apporte que de plus dans ma quête de devenir un jour comédien professionnel.
S.Pellegrino (15/06/2023)

Un très bon moment…
Je prends beaucoup de plaisir à aller au cours de théâtre avec Sylvain les mardis soir, le groupe est bienveillant, les conseils de Sylvain sont constructifs je passe à chaque fois un très bon moment.
E. Coulombier (12/05/2023)

Hâte de me ré-inscrire !
Que du positif à dire en ce qui me concerne. Les cours sont super, Adrien nous apprend beaucoup et instaure une ambiance très conviviale. Le groupe est très soudé, il y a une excellente ambiance et la qualité des cours dépasse de loin ceux que j’ai suivis dans d’autres écoles par le passé. Hâte de me réinscrire l’année prochaine!
S.De Boutiez (2/05/2023)

Une ambiance bienveillante…
C’est un vrai plaisir d’aller au cours de théâtre chaque semaine et de se retrouver tous ensemble pour jouer dans une ambiance bienveillante!
J.Vincent (30/04/2023)

Une très belle surprise 
Les cours de théâtre sont nouveaux pour moi. C’est une très belle surprise car je me suis senti vite à l’aise. Les cours sont rythmés et l’équipe est plutôt homogène. Merci !
G.Dumez (29/04/2023)

Un vrai plaisir !
Inscrit au cours de théâtre depuis un an et demi, j’apprécie beaucoup les séances proposées par Mathieu, avec des exercices variés et des découvertes de pièces très intéressantes. Je suis dans un groupe avec une très bonne entente, c’est un vrai plaisir tous les mercredis !
M. Simonnet (19/03/2023)

Le prof est très pédagogue et positif...
Je suis très satisfait des cours, aussi bien le prof qui est très pédagogue et positif, que l’ambiance avec les autres participants, le lieu qui est très agréable mais aussi l’accès aux différents spectacles via les invitations….
À titre personnel ça me fait beaucoup de bien cette parenthèse hebdomadaire, aussi bien pour l’éloquence, la confiance en soi, etc…
G.Degueurce (14/03/2023)

Un boost de sérotonine énorme !
Ça m’apporte énormément, dans le perso comme dans l’activité en elle même. C’est vraiment une bulle bienveillante et énergique dont tu ressors avec un boost de sérotonine énorme. Et le prof Achille est génial, toujours constructif jamais cassant, mais on sent qu’il a vraiment envie de nous faire progresser. La cohésion de groupe est top, l’organisation aussi !
C. Dos Santos (10/03/2023)

C’est le bonheur depuis le début de l’année !
Pour moi ce cours de théâtre est le rayon de soleil du mardi soir 🙂 prof génial, un contenu qui mélange impro et textes appris, une bonne humeur générale sans complaisance (c’est super important !)…
Après avoir hésité pendant 17 ans à m’inscrire à un cours de théâtre, c’est le bonheur depuis le début de l’année !
O.Lagree (31/01/2023)

M’inscrire a été la meilleure décision…
Au début je suis venu sous l’impulsion d’une amie qui n’a cessé de m’en parler quand elle a commencé les cours 1 mois avant. Pour tenter l’expérience j’ai céder et suis venu et au final j’ai bien aimé le cours et je me suis inscrit !
Le groupe ainsi que Achille a vachement jouer sur mon envie de rester ! Pour ma part je trouve toujours très pertinent Achille et toujours très à l’écoute, bien intentionné, bienveillant et il a toujours de très très bons conseils !
C’est un réel plaisir en tout cas de l’avoir rencontré et d’être dirigé par lui lors des cours. Je suis un grand timide mais je trouve qu’au fur et à mesure des séances j’arrive a plus ou moins m’en défaire petit à petit… En gros pour le moment, m’inscrire à ce cours, c’est la meilleure décision que j’ai prise en 2022 !
R. Senave (21/01/2023)

Excellent professeur, pédagogue et bienveillant…
J’ai fait ma première année de théâtre cette année le mardi soir de 19h à 21h avec Sylvain Fougères. Sylvain est un excellent professeur. Il est pédagogue et bienveillant. Il a su me mettre à l’aise alors que je suis plutôt timide. Nous avons pu continuer les cours toute l’année malgré le contexte sanitaire et je lui en suis reconnaissante ! Les cours se sont déroulés en deux parties : d’abord des échauffements avec des exercices variés (respiration, gestion de l’espace, travail de la parole,…) puis le travail des textes de théâtre. C’était un plaisir de monter le spectacle de fin d’année et quelle fierté de monter sur scène le jour de la représentation ! Au sein du groupe de théâtre, il y avait une ambiance chaleureuse et beaucoup de bienveillance. J’ai passé une très bonne année théâtrale et c’est avec plaisir que je me suis réinscrite pour l’an prochain ! 
C. Imberti (15/01/2023)

J’en suis toujours ressorti avec le smile
J’ai donc pu pratiquer cette activité qui me tentait et que je n’avais jamais eu l’occasion d’expérimenter, et ce fut une une belle année 2020 – 2021 , malgré le contexte. …J’allais parfois au cours avec un peu d’appréhension, mais j’en suis toujours ressorti avec le smile et de la satisfaction.
Pour détailler davantage, je suis satisfait de l’organisation, des cours, de mon professeur, de la troupe. J’ai d’ailleurs beaucoup aimé la dynamique et l’énergie du groupe en cette fin d’année 🙂
Guillaume T.(12/12/2022) 

Excellente année…
Excellente année passée avec Avenue du Spectacle qui a su s’organiser malgré la crise sanitaire pour dispenser des cours sans interruption et monter un très beau spectacle en fin d’année. Antoine a su créer une atmosphère bienveillante et une excellente dynamique de groupe permettant à chacun de se surpasser.
Fanny M. (6/11/2022)  

J’ai adoré…
J’ai effectué ma première année de théâtre pour l’année 2020/2021 et j’ai adoré! J’ai appris beaucoup de choses sur moi même grâce aux cours de Mathieu, j’ai rencontré des personnes géniales avec qui j’ai passé de super moments. Le spectacle de fin d’année, c’est le top à faire! Je me suis inscrite donc pour une seconde année!
M. Heurtaut (5/10/2022)

Prof motivé et passionné...
J’ai toujours aimé le monde de théâtre alors en 2020 j’ai décidé de me lancer dans ce cours de théâtre.
Malgré une année difficile marquée par le covid…ces rdv hebdomadaires étaient souvent des moments joyeux qui m’ont aidé à sortir et de me retrouver moi-même. Plusieurs fois j’étais pas au top avant le cours et à chaque fois je sortais plus motivée, plus contente. Un groupe bienveillant…n’importe le niveau…débutant comme moi ou avancé, toujours un bon esprit d’équipe. Grâce à notre prof Sylvain, tout le temps motivé et passionné, on a pu continuer le cours via Zoom puis sur place …  On a réussi à jouer notre pièce de fin d’année. Un grand merci à tout mon groupe!
K.Zebic (3/09/2022) 

Super expérience...
Voici mon retour sur le cours de théatre de cette année. Il est très positif, c’était une super expérience. J’ai trouvé les cours bien adaptés pour les débutants. A chaque cours un mix entre des exercices, du travail de textes et de l’improvisation donc on ne s’ennuie pas. L’ambiance est bienveillante, sans jugement et les critiques sont tournées vers le positif… La partie que j’ai préféré était le spectacle. Mathieu nous a fait une super mise en scène, les lumières et musiques étaient top. Et une bonne ambiance pendant les répétitions… 
Camille G. (22/07/2022) 

Une troupe que je ne suis pas prêt d’oublier
Des cours très chaleureux, un professeur investi et sympathique, une troupe que je ne suis pas prêt d’oublier… Je recommande !
Maxime S. (19/06/2022) 

Un bon moment à chaque fois…
Je suis ravie des cours de théâtre à avis du spectacle. Adrien m’a appris plein de choses et aide vraiment à progresser. J’aime les pièces qu’on joue et le groupe est génial, soudé, drôle. C’est vraiment un bon moment à chaque fois …
E. Demmer (16/06/2022)

Une super alchimie…
3eme année avec Sylvain, toujours aussi dynamique et à nous pousser, à nous sortir de notre zone de confort.
2h par semaine à se defouler, à se vider dans la tete dans un environnement tres enthousiasmant, sans jugement, a progresser a son rythme. Un groupe qui adhere et une super alchimie … bref une super experience   
N.Valette (15/06/2022)

Très positif…
Avis très positif sur les cours de théâtre du mercredi 20h avec Mathieu. Chaque semaine, j’ai hâte de venir au cours. Le groupe est dans l’ensemble très motivé et soudé, et nous apprécions beaucoup Mathieu.
Martin G.(12/06/2022)

Nous donnons libre cours à notre folie...
L’ambiance est conviviale et studieuse à la fois, car nous travaillons ! Notre professeur, jeune et fort sympathique, cherche à nous faire sortir le meilleur de nous-mêmes tout en y prenant du plaisir. Nulle complaisance de sa part mais toujours sous le signe de la bienveillance. Et quel metteur en scène ! Quant à mes « comparses » ce sont devenus des potes avec lesquels je m’éclate. Nous nous soutenons dans l’effort et parfois le stress, mais toujours la bonne humeur, et une réelle complicité s’est peu à peu tissée. Nous passons ensemble des grands classiques au théâtre contemporain le plus déjanté, donnons libre court à notre folie lors des improvisations, suivant en cela les consignes de notre professeur… et Notre 3eme mi-temps hebdomadaire est désormais incontournable… Nous sommes aujourd’hui dans les starting-blocks pour le spectacle de fin d’année, piaffant d’impatience et redoutant l’échéance tout à la fois. Et quand nous répétons nos scènes, que nous nous observons les uns les autres, il est satisfaisant de constater que nous avons tous progressé. Que nous avons un peu domestiqué nos angoisses pour donner vie à nos personnages. Nous sommes d’ailleurs déjà un certain nombre à envisager de nous réinscrire ensemble, et ça, c’est vraiment super!  
Frédérique R. (10/06/2022) 

Un prof en or …
Quoi dire de plus que le cours du mardi est le meilleur moment de ma semaine ! Des rires, de la joie, de la créativité, c’est un véritable exutoire par lequel j’arrive même à plus me défouler que mes entraînements de rugby, c’est pour dire !Sylvain est un prof en or, il est extrêmement impliqué autant qu’appliqué, ses conseils sont toujours pertinents et bienveillants.
J’aurais pu écrire un roman pour décrire ce cours, mais rien ne sert de paraphraser, c’est un petite nuage et il me tarde de monter sur scène pour en voir l’aboutissement !
H. Fray (17/05/2022)

C’est TOP !
J’adore vraiment le cours. L’horaire est bien, le lieux sympa, le jour dans la semaine aussi. Mathieu est top, très sympa, très cool et propose des exos très sympa sans prise de tête où on ne se sent pas mal à l’aise ou jugé. C’est très libre. Ce que j’aime le plus c’est les exercices d’improvisation, que ce soit un peu seul ou en groupe. C’est TOP ! Après c’est sympa aussi de préparer le spectacle de fin d’année car ça donne un objectif et un bon moment à vivre tous ensemble….Une superbe relation avec les camarades, dès le premier cours j’ai senti une grande bienveillance et j’aime beaucoup le fait que l’on ne soit pas du tout dans la performance et vraiment dans le plaisir. Ça rigole et on prend du plaisir. Surtout après on va souvent boire des verres ensemble et on a une très bonne ambiance !

A.Landrieu (15/04/2022) 

Très enrichissant…
Je suis les cours avec Caroline, de l’Avenue du Spectacle, depuis cinq ans, et j’apprends toujours autant. Entre la partie consacrée à l’improvisation, les textes à apprendre, issus du registre classique ou contemporain, et la pièce de fin d’année, nous travaillons une large palette du métier de comédien. C’est très enrichissant, et toujours dans la bienveillance. L’ambiance du cours est excellente ; je m’y rends chaque semaine avec impatience. L’organisation, l’encadrement par Avenue du Spectacle, sont également très professionnels. Tout est parfait !
Agnès N. (2/04/2022)

Pendant le cours, j’oublie tout…
Mon prof Sylvain est topissime 🙂 très professionnel, il nous prépare chaque semaine des exercices différents, il nous encourage, nous conseille et sans aucun jugement, il est toujours très positif et nous fait des débrief très pro.Il nous transmet son énergie de dingue et nous permet de nous lâcher en toute confiance. Et le groupe dans lequel je suis est tout aussi dans la bienveillance et le non jugement et on se marre à chaque fois. Pendant mon cours, j’oublie tout et plus on avance plus je me lâche et j’ose.
C’est pour moi la première année de thêatre et je venais chercher la mise en danger, le lacher prise et l’expérience théâtrale et je ne suis pas déçue :)J’espère relever le défi du spectacle de fin d’année et ne pas décevoir mon super méga prof:) Marie D. (1/03/2022)

Bienveillance et fou rire…
J’ai commencé le théâtre cette année pour la première fois de ma vie
Même si les premières séances peuvent être déstabilisantes, on apprend vite à sortir de sa zone de confort. Les mardis soirs sont devenus une petite bulle de décompression – on coupe tout pendant 2h.
L’ambiance des cours est vraiment très sympa, avec beaucoup de bienveillance et de fous rires. On a réussi à créer un bon groupe assez soudé.
Surtout, Sylvain est un très bon prof qui donne de sa personne et aussi sait voir ce que chacun peut apporter à une scène. Quand il donne un conseil, on voit vraiment l’avant-après.
J’aime beaucoup les exercices d’échauffement au début de chaque cours qui permettent vraiment de rentrer dans la séance. Les exercices d’impro sont aussi de très bons moments, parfois un peu délirants ! Et lorsque l’on commence à travailler la pièce de fin d’année, on voit concrètement les progrès au fur et à mesure que l’on avance et c’est très satisfaisant !
A. d’Harcourt (22/02/2022)

Je recommande le cours de Sylvain…
J’ai eu la chance de suivre cette année le cours de theatre debutant avec Sylvain. Une partie du cours est composée d`impro et d’exo et une seconde partie est plus axée sur la preparation d’une piece de fin d’annee ou on est plus focus sur l’interpretation d’un texte.
C’etait ma premiere experience de cours de Theatre et je vous recommande le cours de Sylvain les yeux fermées. Le prof est super investi, et son energie vous donnera clairement envie de donner votre maximum.
A.Lambert (12/02/2022)

Prof bienveillant et exigeant…
Le prof Jean-Christophe , excellent à la fois bienveillant et exigeant. Le spectacle de fin d’année était très réussi dans l’ensemble. Ce que j’apprécie le plus c’est l’articulation entre improvisation et préparation d’un texte. Le cours permet aussi de proposer des textes, ce qui est très stimulant.
Anne Marie A. (04/01/2022)

Je vais à chaque cours avec grand plaisir…
J’ai commencé les cours de Théâtre pour “sortir de ma zone de confort”. Je n’étais pas très à l’aise en m’exposant. J’ai fait mon premier cours durant le confinement par Zoom, les premiers impros par Zoom, ça peut paraitre étrange, mais la distance crée par l’écran m’a rassuré.La bienveillance et la qualité humaine de Caroline, et des autres participants a aidé aussi à me mettre à l’aise. Ça fait maintenant 1 an et demie que je participe, j’ai fait mon premier spectacle l’année dernière, on prépare le deuxième. J’ai gagné en assurance, je suis plus à l’aise en étant devant des gens, et je vais à chaque cours avec grand plaisir… Merci d’avoir créer cet espace d’expression pour nous. 
P. Fraas (14/12/2021)

Bravo !
C’est la première année que je fais du théâtre et je ne suis pas du tout déçu. Le lieu et les locaux sont très sympa mais le meilleur atout est Adrien, il est tout simplement génial, ses animations, ses jeux de rôles et explications sont super! bravo à lui et bravo à vous
M.Hafsi (15/11/2021)

Progrès et bienveillance
Les cours du mardi soir m’ont fait découvrir un monde inconnu, comprendre pourquoi les Grecs parlaient de catharsis et réaliser que le théâtre est un média très puissant pour soi comme pour la société. Alors que je le pensais être réservé à une élite, comme l’Opéra ou le ski…finalement comme la danse ou d’autres arts je pense que le théâtre devrait être remboursé par la Sécu pour s’éviter qqs cancers mais ceci est un autre débat. Adrien : en plus d’être passionné et de nous le transmettre, il a vraiment de grandes qualités pédagogiques. Dans sa manière de nous faire passer les messages toujours dans une optique de progrès et de bienveillance…J’aime aussi beaucoup notre groupe dont l’alchimie crée une atmosphère de bienveillance et sécurisée dans laquelle on peut s’épanouir, se dévoiler et se dépasser sans se sentir juger… 
Corinne U. (2/11/2021)

C’est ma respiration de fin de semaine…
Un cours très sympa ; c’est ma respiration en fin de semaine !Une sorte de temps à part le vendredi soir, une rencontre avec une diversité de gens, le plaisir d’apprendre, et bien sûr le plaisir de jouer ! Chaque atelier est toujours un moment plaisant. On apprend, on joue, on rit. On se teste aussi ! Avec mes partenaires, élèves comme moi, on s’amuse, on se complète. On apprend les uns des autres. On s’admire également, car certains sont très doués !… On a un prof vrai, gentil, toujours de bonne humeur, pédagogue. Il sait faire avec les plus timides, et motiver les plus dynamiques. Compétent et investi !…
C.Gabet (13/10/2021) 

Je recommande fortement “Avenue du spectacle”…
J’ai passé 2 formidables années avec notre prof Mathieu… Les cours sont bien structurés, réalisés dans la bienveillance, le respect de chacun, sans jugements, ni moqueries. Tout ceci m’a permis  de sortir gentiment de ma timidité, d’oser prendre la parole, m’exposer devant les autres pendant les cours dans un premier temps puis dans ma vie professionnelle et personnelle. J’ai quitté avec tristesse et regrets « Avenue du spectacle » pour cause de déménagement en province. Je garderai un excellent souvenir de notre spectacle de fin d année, un énorme pari …  Le groupe a été moteur et chacun a donné le meilleur de lui, le tout porté par notre formidable prof. Je recommande fortement « Avenue du spectacle » pour toutes personnes désirant s’épanouir, se libérer de sa timidité, envie de s’éclater etc…Un grand merci aussi à Alfred, l’homme de l’ombre mais qui orchestre parfaitement tout son petit monde. Christine Voyeux (5/07/2022)   

Sans pression et sans recherche de performance…
Un cours tout à fait adapté à un débutant (ce qui est mon cas). J’apprécie l’accompagnement du professeur, sans pression et sans recherche de performance. Nous évoluons chacun à notre rythme et progressons selon nos capacités et notre implication…. J’ai l’impression de progresser à l’issue de chaque cours et c’est l’essentiel à mes yeux. Concernant le groupe, je trouve que nous formons un ensemble agréable, hétérogène, mais qui fonctionne bien. Dans l’ensemble, mon sentiment est positif et je recommanderai ce cours à toute personne qui souhaite faire du théâtre sans pression mais avec un souci de progression, le tout dans une atmosphère conviviale.
D.Tellaroli (21/09/2021)

Une prof topissime !…
Le découpage échauffement-texte-impro est Top !…Un cours de theatre parfait et une prof, Ophélie, Topissime ! C’est la meilleure !Je lui met une note de 99/20 !…Les ateliers me permettent de prendre de plus en plus confiance en soi, c’est un véritable anti stress.Je me sens comme chez moi , avec ma famille. A la sortie des cours, je marche dans le métro comme une star de ciné ! Très fière …
Avec mes copains-copines, on s’entend tous très bien , une très bonne ambiance qui donne envie d’y retourner tous les mercredis.Je continuerai les cours sûrement encore pour quelques années !
M.Ndaye (10/05/2021)

J’apprends beaucoup…
J’apprends beaucoup pendant le cours et le cadre est agréable.
J’aime particulièrement le travail des émotions et de l’exagération des personnages, ainsi que le travail en équipe. Les horaires sont arrangeants. Mathieu est très sympathique et compétent…
V.Godest (7/04/2021)

Le découpage échauffement-texte-impro est Top !…
Au début de l’année, j’ai passé le 1ere cours d’essai, pas du tout à l’aise, et puis je suis rentrée chez moi en me disant que j’avais trouvé ça chouette, et la semaine suivante ça allait bcp mieux et depuis j’attends le mercredi avec enthousiasme. Le découpage échauffement-texte – impro est Top, on touche à tout et tout me plaît ! Le prof , Mathieu, est super, il m’a mise en confiance très vite. Il est très bienveillant tout en nous faisant bosser l’air de rien, et l’ambiance des cours est très chouette !Ce cours m’a en fait apporté de l’  « autosurprise »: Je me surprends d’avoir envie d’aller sur scène, de me sentir (relativement, hein, faut pas pousser) à l’aise, de trouver des pistes de recherche sur ma façon de fonctionner quand je sens qu’il y a des choses qui me posent vraiment problème, d’avoir une possibilité de doper mon imaginaire, de laisser exprimer ma fantaisie… Bref, bon, il y a un peu de stress, mais du bon stress ! Mais comme autour de moi, et dans ma relation aux autres, je ne vois de la bienveillance, je suis ravie ! Une riche idée que j’ai eue de m’inscrire ! C.Monteil (20/02/2021)

Un vrai plaisir…
Toutes les semaines c’est un vrai plaisir de se rendre au cours de théâtre. Ça permet de libérer son stress, de s’amuser et de se découvrir dans un contexte unique. Il y a une bonne ambiance, pas de jugement et Mathieu est toujours agréable et plein de bons conseils pour nous faire progresser.
J.Depierre (15/02/2021)

Un prof excellent
Cours de théâtre excellent avec un prof excellent ! Les camarades sont très sympathiques et dans le meme état d’esprit. Un plaisir de faire du theatre dans ces conditions car personne n’est la pour juger mais pour progresser.
T.Fromain (19/01/2021)

Je recommande vivement ces cours
Ce ne ferai pas un long roman, même si c’est une belle histoire. Je parle d’une romance d’aujourd’hui. Celle d’Avenue du Spectacle.
Ce cours de théâtre est une parenthèse enchantée chaque mardi soir…Le groupe est bienveillant, énergique, sérieux avec une pointe d’absurdité saupoudrée de folie douce. Le tout accompagné par la formidable Margaux qui conseille, enrichit et encourage les apprentis comédiens que nous sommes. Le mélange parfaitement dosé entre improvisations et textes permet à la mayonnaise de prendre et nous avons tous hâte de présenter nos travaux guerriers aux grandes messes de Juin. Je recommande vivement ces cours aux personnes qui hésitent de venir tenter leur chance ici dans cette ambiance conviviale!
T.Meallant (13/11/2020)

Je m’amuse beaucoup…
Un cours intéressant avec des exercices variés. Le prof est extra ,   enthousiaste et plein d’énergie . Grace à cet atelier, avec certainement un peu de trac, j’ai découvert de nouveaux textes, je rencontre des gens, je m’amuse beaucoup…Car je me rends compte que j’ai tellement de plaisir à jouer avec les autres camarades !… 
M.Hamidouche (2/07/2020)

Ma bulle d’oxigène hebdomadaire…
Le cours se déroule au merveille, il est conforme à ce que je recherchais, en plusieurs parties : des exercices d’expression et de lâcher prise, de l’improvisation puis du travail de texte…
Notre prof Margaux est top ! A la fois dynamique et super investie, elle est également super pro. Tous les cours se passent bien et surtout elle nous permet de progresser rapidement. Et en plus de ça, elle nous fait tout le temps rire !… Cet atelier est un peu ma bulle d’oxygène hebdomadaire . Et encore, je n’ai pas parlé de la bonne ambiance du cours, de l’esprit (très bienveillant!) …Et puis il faut le dire, qu’est ce qu’on se marre !
Nico.B (25/04/2020)

Ca m’a donné des ailes
Je viens de passer une super année avec Jean Christophe ! j’avais testé 2 autres cours de theatre amateur à Paris, mais il manquait un je ne sais quoi qui fait que je ne me suis pas inscrite.
Là, il y une relation quasi personnalisée. Chaque cours est super bien agencé : avec pas mal d’improvisations. Cela nous aide à notre écoute vis à vis de notre partenaire, développer notre réactivité et notre imaginaire et je m’en aperçois quotidiennement ! Et une partie avec du travail de textes. Et je n’oublierais jamais la mise en confiance de mon prof . Cela fait que ça m’a donné des ailes toute l’année ! Et j’en ressens encore les effets aujourd’hui. Alors pour tout ça, MERCI !!! 
L. Mosser (1/01/2020)

Très enrichissant …
Je n’avais jamais fait de cours de théâtre auparavant. J’ai cherché quelques cours de théâtre sur les conseils d’un professeur à l’université. Je m‘y suis pris un peu en retard mais j’ai finalement pu participer à un cours d’essai. J’ai intégré donc le cours Avenue du spectacle avec Sylvain. De nature réservée, je me suis inscrit à ce cours pour avoir plus confiance en moi. Les différents exercices me permettent de m’exprimer d’une manière différente et surtout de sortir de ma routine professionnelle. J’ai beaucoup apprécié ce cours grâce au dynamisme de Sylvain et sa passion pour ce qu’il fait. Le contenu est riche entre les exercices d’échauffement, le texte, et l’improvisation. On apprend aussi beaucoup grâce aux remarques du prof sur notre jeu individuel et collectif notamment pendant les impros et les scènes. Pour résumer, ce que j’aime le plus c’est de pouvoir apprendre de nouvelles choses en s’amusant. L’ambiance est top au sein du groupe. Nous avons tous des profils différents en termes de niveau en cours de théâtre mais globalement par rapport à nos occupations professionnelles. Ce fut très enrichissant de pouvoir partager cette activité à plusieurs.
Y.Zouag (25/10/2019)

Energie positive…
J’adore les cours avec Mathieu , il est très sympa et pédagogue et meme si je ne serais jamais acteur (ce n’est pas du tout mon objectif) je suis heureux de m être inscrit car je gagne en lacher prise… Et meme si  j ai encore beaucoup de travail à faire, mais c’est sur la bonne voie…Lorsque je sors du cours de theatre j’ai une grande énergie positive ce qui est un effet secondaire tres sympa!  donc décidément oui, j adore mes cours !
D. Cesmat (17/05/2019)

Bonheur assuré !
C’est ma 2ème année avec Caro et la troupe du mercredi soir d’irréductibles et de nouvelles têtes : toujours autant de plaisir à assister à ce cours génial avec notre prof Caro. Une bienveillance toujours présente tout en amenant toujours à aller plus loin dans ce que l’on peut donner sans que nous le sachions nous-mêmes. Un verre après le cours pour refaire le monde (pas que celui du théâtre  ) et une partie de plaisir à chaque retrouvailles tous les mercredis de l’année. Merci à Caroline et à Avenue du spectacle : Alfred !!!!!! Toute cette structure est passionnée et plus qu’adorable. Courez-y : bonheur assuré   
M.Bravard (14/05/2019)

Une bouffée d’air et de liberté dans notre quotidien…
Une prof à l’écoute, bienveillante, dynamique, sensible, et emprunte de générosité.Des cours variés mêlant impro et texte dans une atmosphère bienveillante, constructive, ouverte à la créativité et respectueuse. J’espère que ces quelques mots donneront envie à de nombreuses personnes de s’inscrire de la même manière qu’ils m’ont permis de franchir le cap cette année!
S. Troussard (28/04/2019)

On se défoule, on rit, on travaille sa mémoire…
J’ai décidé à m’inscrire à des cours de théâtre un peu sur un coup de tête, sans trop savoir à quoi m’attendre. « Allez, je tente! »  Et suite au cours d’essai, aucun doute sur le fait que j’avais envie de continuer avec cette bande sympathique. Les cours sont variés, entre impro, exercices et travail des textes, le tout dans une très bonne ambiance.On se défoule, on rit, on travaille sa mémoire, son aisance pour parler en public, sa repartie aussi… Peu d’ateliers très techniques mais du super théâtre amateur que je recommande vivement.En prime, Atelier du spectacle nous fait bénéficier de places gratuites pour aller voir des spectacles très variés dans différents théâtres parisiens, de quoi occuper richement les longues soirées d’hiver!
P. Bongrain (14/04/2019)

Excellent cours…
Excellent cours de théâtre dans une ambiance décontractée et sans jugement avec un prof, Bruno , de très bonne qualité et s’adaptant à toute personne. Les cours sont adaptés pour tous les niveaux, de débutants à confirmés.
C’est un vrai plaisir de retrouver mes camarades de troupe le lundi soir pour passer un très bon moment et, si possible, après le cours pour partager d’autres moments autour d’un verre ou repas…
T.Pichard (9/04/2019)

Permet de décompresser…
Je suis enthousiaste de profiter des cours . Il y a une bonne ambiance . Les exercices sont très intéressants et le prof très sympa . Le mardi soir me permet de décompresser de la semaine et de me dépasser . Le passage sur scène permet d être en plus sur de soi tant au bureau que dans la vie personnelle…
M.Grenouillat (2/04/2019)

Un moment de plaisir!
J’y suis allé pour améliorer ma prise de parole en public ainsi que mon élocution.
Je manage une équipe de 10 personnes et les cours me donnent plus de facilité à m exprimer. Même si je n étais pas gêné à prendre la parole, il y a toujours des ptits trucs à améliorer, à parfaire, et grâce aux cours et surtout grâce aux retours francs, on se rend compte de ses points faibles, ça me fait cogiter pour savoir comment les corriger.
On partage beaucoup de bons moments et les deux heures de cours passent très vite. J observe également mes camarades de classe pour prendre ce qu il y a de meilleurs dans leurs façon de jouer mais également de ceux qui sont moins performants afin de ne pas reproduire les mêmes choses. Les deux restent super importants, on sait pertinemment que tout le monde ne peut être être très bon acteur. Je suis content d Ophelie, elle est dynamique, souriante, bienveillante et mène très bien les cours. Pour conclure, je m amuse énormément et je prends un fort plaisir d’aller à mes cours.Je suis même prêt à faire 4 heures de cours par semaine.
P. Kalapnauth (1/4/2019)

Je suis enchantée !
C’est ma 1ère année de cours de théâtre et je suis enchantée ! Notre prof est sympa, il varie les exercices, il nous encourage, nous décomplexe. Il nous a trouvé une pièce intéressante pour la fin de l’année, tout le monde aura son rôle, il trouve de belles astuces pour nous faire progresser dans le jeu et le texte. C’est une très belle surprise de voir ce que l’on peut faire sortir d’un texte. Si au début je ne pensais pas être capable de jouer, j’ose me lancer. Je ne venais pas pour faire de l’impro mais finalement des exercices d’impro sont au programme et je suis surprise d’y prendre goût. Le travail sur le souffle, la voix faible ou forte, sont importants.
Travailler sur une phrase ou un bout de texte avec des sentiments variés, tristesse, joie, colère, est un exercice très formateur.  Le groupe est sympa, nous nous découvrons. J’espère pouvoir continuer l’année prochaine…
H. Marnef (18/02/2019)

Un excellent prof…
J’apprécie beaucoup les cours, au point que je regrette qu’ils ne soient pas plus fréquents (et qu’ils disparaissent pendant les vacances scolaires)…
Pour moi, c’est à chaque fois un mélange de crainte/d’appréhension, et d’attirance. Cela reste un défi personnel. Je pense avoir progressé depuis le début de l’année mais je suis encore loin d’être à l’aise sur scène. Notre prof est excellent  toujours agréable et bienveillant, qui s’adapte à chacun tout en restant exigeant. J’aime beaucoup le groupe que nous formons, divers et soudé…
J. De Montvallon (15/11/2018)

On se sent en confiance…
Les cours de théâtre avec Avenue du spectacle, ça été pour moi une très bonne expérience : Les cours avec Ophelie ont été dynamiques. On se sent tout de suite en confiance. 2 heures de cours par semaine qui passent très vite. J’ai beaucoup appris, et ces cours m’ont permis de sortir de ma zone de confort et de travailler mon élocution en plublic .
C’est exactement ce que j’attendais !
N.Yadoh (10/09/2018)

Une pause hors du temps…
Je suis inscrite aux cours d’Avenue du spectacle depuis quelques mois maintenant et je suis vraiment conquise par cette compagnie!
Notre cours avec Ophélie est un vrai bonheur, elle sait nous mettre à l’aise et nous encourager. Notre troupe est si sympa, on a tous des parcours très différents, des manières d’appréhender les cours de manière différente et c’est ce qui est intéressant! Les cours sont un vrai moment de plaisir, une pause hors du temps et des réalités ou nous rions tant! Une fois animal, une autre fois braqueur de banque ou encore anglaise coincée on prend tellement de plaisir à s’approprier ces personnages. Merci à Ophélie notre professeur préférée qui est un vrai rayon de soleil qui nous fait progresser à chaque séance. Merci pour toute ta gentillesse et ton altruisme… Et merci à ma superbe troupe qui me fait tant rire à chaque cours!
C. Megale (6/09/2018)

Le prof, toujours cool, drôle et de bonne humeur…
Je suis très contente de m’être inscrite aux cours de théâtre. Certes, j’ai eu des craintes et des appréhensions mais c’est tout à fait normal quand on débute dans un monde qu’on n’a jamais exploré.
Je trouve les exercices drôles et vraiment intéressants. L’ambiance du groupe est bonne car personne n’est là pour juger. Le professeur Sylvain est cool, drôle et toujours de bonne humeur. C’est quelqu’un qui m’a beaucoup aidé dans la confiance en soi. Merci Sylvain !
R.Hedak (7/08/2018)

Me permet d’acquérir davantage d’aisance à l’oral…
J’apprécie beaucoup le déroulement du cours avec un travail sur l’improvisation seule ou en groupe mais aussi un travail sur des textes. Jean-Christophe nous fait faire des exercices de respiration au début du cours qui nous permettent de mieux nous concentrer et de nous relaxer. C’est nouveau par rapport à l’année dernière et je trouve que cela nous apporte beaucoup. Merci !Il y a une très bonne ambiance dans le groupe et les cours de théâtre me permettent d’acquérir davantage d’aisance à l’oral et d’améliorer mon jeu théâtral.
M.Chicaud (4/08/2018)

Une grande bienveillance…
J’adore venir aux cours de théâtre. Le prof Jean-Christophe est très pro et permet un environnement convivial. Les exercices sont variés, rythmés. L’ambiance est très sympa,  une grande bienveillance entre nous tous.Ces cours marquent une pause dans la semaine, permettent de laisser place à l’imagination, la créativité. Une grande liberté, un grand plaisir de venir aux cours!
S. Le Gal (17/12/2018)

… Un très bon cours de théâtre…
Ce cours de théâtre est très bien.
Axé sur la comédie: il mélange à la foi techniques d’improvisation et jeu de comédie. Chaque Jeudi c’est un régal d’y retourner!…  Alex est très bien, les exercices proposés sont très pédagogiques. Il arrive très bien à débloquer les personnes du groupe un peu plus timides et arrive à rendre le groupe homogène. Les relations sont très bonnes entre les membre du groupe et Alex.  Décidément, un très bon cours de théâtre !
Damien.D. (5/07/2018)

Je ne regrette pas mon choix !…
Je trouve que notre professeur fait preuve d’un grand professionnalisme. Il nous dirige très bien, sans nous brusquer en nous conseillant et en nous guidant tout doucement. Il ne cesse de nous encourager. Je trouve que le nombre de personnes (en l’occurrence 15) est idéal car nous ne sommes pas trop nombreux. Il y a un bon groupe et une bonne ambiance. Bref je ne regrette pas mon choix d’autant qu’en plus, on reçoit régulièrement des places de spectacles gratuites auxquels j’assiste dès que possible….
P.Métrope (28/09/2018)

Les 2 heures passent très vite…
… Il y a des exercices que j apprécie comme jouer des émotions avec justesse… Les improvisations sont aussi très intéressantes bien que difficiles  … Le prof Jean Christophe est très bon et agréable;  ça passe très vite ces deux heures … J’ espère avoir de moins en moins de stress lors des prises de parole …J’ aime bien  quand on a des scènes un peu préparées à jouer avec des émotions différentes ou quand on doit raconter des anecdotes et que l’on peut être corrigé ( mains dans les poches , débit, posture, déplacements   …Les relations avec les autres camarades sont très saines . Beaucoup de respect entre nous , et pas d esprit compet. C est très agréable !
A.Parada  (19/07/2018)

Une sensation de liberté et de bien être…
Je suis vraiment très satisfaite des cours de théâtre, il représente bien ce que je me faisais comme idée. Un mélange d’impro et de textes… Le prof est à l’écoute, observateur, il nous conseille sans jugement. Il ne nous donne pas l’impression d’être ridicule, il nous encourage et amène à oser, à s’écouter et écouter l’autre. C’est très appréciable. Une sensation de liberté et de bien être. On laisse libre court à ce que nous n’osons pas faire en public… 
M.Rondao (16/06/2018)

La créativité et les innovations de notre prof…
Je suis le cours du jeudi soir avec Jean-Christophe. On a bon groupe, dynamique et très volontaire ce qui se conjugue très bien avec la volonté de JC de nous faire travailler sur une palette d’exercices variés et enrichissants, on ne s’ennuie pas. Personnellement, j’ai eu du mal à me lancer dans l’improvisation, mais, au fur et à mesure qu’on avance, je me sens beaucoup plus à l’aise.
Ce que j’apprécie c’est la créativité et l’innovation de notre prof , la richesse du travail qu’il nous fait faire. En outre, il est très à l’écoute et prend toujours en compte nos demandes, remarques et souhaits… C’est extrêmement agréable de pouvoir prendre part au cours, notamment au choix de la pièce de fin d’année et d’aider à sa construction pour que tout le monde s’y retrouve.Merci à JC, merci à votre cours ! … L. Paulovicova (13/06/2018)

Pour s’amuser sans se prendre la tête…
Les cours de théâtre du mercredi soir, je les attends avec impatience. C’est toujours un plaisir quand j’y suis. Caroline est une prof dynamique ultra passionnée et passionnante. Merci de gérer avenue du spectacle comme vous le faites. 
C.Rosnoblet (5/05/2018)

Beaucoup de rires…
Mon cours de théâtre c’est 2h pour sortir de moi-même, beaucoup de rires en général, partager au moment du cours et après lors de notre traditionnelle bière du mercredi. Jean-Christophe est super entraînant, ne nous fait jamais faire 2 fois les mêmes exercices (je me demande même comment il fait pour en trouver autant) et très à l’écoute. J’aime beaucoup la façon dont il nous apprend à jouer.
V. Guyot (2/05/2018)

Une super année…
J’avais déjà fait du théâtre il y a quelques années et j’ai voulu reprendre cette année en cherchant un cours ludique pour me détendre et rigoler. J’avais , pour cela , regardé un peu les cours sur Paris,
et les commentaires pour Avenue du Spectacle  étaient tous très positifs : je relaie alors le mot pour dire à quel point ce cours de théâtre en amateur est un plaisir, une franche partie de rigolade avec un prof très à l’écoute, très détendu, et des élèves de tous les âges, motivés et enthousiastes. Une vrai cohésion au sein du groupe donc, autour de l’amour commun pour le théâtre et l’humour ! A cela s’ajoutent les scènes d’impro hilarantes et le spectacle de fin d’année que j’attends avec impatience ! Une super année en tout cas, une super expérience que je réitérerai l’année prochaine avec plaisir. .
L. Monsacré (25/04/2018)

Un pur moment de détente !
Excellent cours de théâtre avec un prof ,   aux 3 « P » : Pédagogique , Passionné et Professionnel ! Chaque cours a un objectif bien précis ( voix, articulation, présence, déplacement, improvisation, etc.) Un pur moment de détente et d’échange entre prof et élèves ! Très bonne ambiance et un super bonus : des places de théâtre offertes par l’Avenue du Spectacle pour tous les genres ! A ne rater sous aucun prétexte !
Anne-Kath. (19/04/2018)

Cinq bonnes raisons de franchir la porte d’Avenue du Spectacle…
Une ambiance décontractée, agréable et dynamique. Un super prof : Sylvain.  Un cours varié : improvisation, jeux de rôle, exercices de diction, travail du ressenti et de l’émotion. Des textes éclectiques pour répondre à toutes les envies : classique, contemporains, tragiques, philosophiques, humoristiques… Une volonté de faire progresser chaque élève, en s’adaptant au rythme d’évolution de chacun. Et des places de théâtre gratuites ! Bref, cinq bonnes raisons de franchir la porte de l’Avenue du Spectacle pour passer des moments mémorables entre amoureux du théâtre.
A. Valla  (18/03/2018)

Une grande bienveillance, aucun jugement…
…Tout d’abord, les cours sont toujours à l’heure, le prof rigoureux (dans le bon sens du terme) sur son programme, mail pour tenir informé sur l’organisation, invitations régulières à des pièces, tout est très bien. Absolument aucun regret de m’être inscrite…
Concernant le contenu, le cours très bien construit avec une partie impro, une partie textes. Exercices intéressants et adaptés. Les textes proposés sont diversifiés et sympas. Aucune contrainte, pas de forcing tout en sachant encadrer, accompagner et motiver pour se lancer …
Je ressens toujours beaucoup de bienveillance générale et de complicité avec les autres élèves, que l’on a réussi a mettre en place. Je suis très contente d’être là pour retrouver tout le monde et  fière de m’être enfin lancée malgré ma phobie de la prise de parole en public. L’expérience des autres sur l’année passée rassure aussi… Notre prof est d’une grande bienveillance, sans aucun jugement, qui donne confiance en mettant toujours en avant ce qui est positif. Il sait s’adapter aux personnalités et écouter. Ses exercices sont intéressants et il sait transmettre une juste dose de bonne humeur, d’apprentissage et de motivation. Tout ça est faisable car on ressent que ce cours est donné avec beaucoup de passion, de respect et de sincérité. Avec mes camarades, nous avons développé une réelle cohésion entre nous. Nous sommes aujourd’hui un groupe qui évolue dans une bonne dynamique de solidarité, de respect, et parfois même d’amitié, nous nous voyons parfois en dehors des cours et apprenons à nous connaître plus personnellement, ce qui permet aussi un lâcher prise durant les cours…
M.Villain (15/3/2018)

Un très bon cours…
Le cours de Caroline est très dense : la première partie est faite d’exercices et d’impros qui nous confrontent à différentes situations sur scène, à de multiples personnages, divers caractères.
La seconde partie est consacrée aux textes que nous apprenons de notre côté, avec un ou plusieurs partenaires. Les conseils de la prof, ses remarques pertinentes, son expérience, sa joie d’être avec nous confère au groupe une excellente dynamique. J’adore y aller, j’adore jouer avec les camarades du groupe.
La connaissance des textes de Caroline, sa capacité à cerner les caractéristiques d’un personnage, leurs couleurs, est extrêmement enrichissant. C’est un très bon cours, autant sur la forme que sur le fond.
A.Niedercorn (11/2/2018)

Une véritable bouffée d’air…
Ce cours est une véritable bouffée d’air.
Alex, notre prof, nous fait faire des exercices variés, entre appréhension de l’espace, improvisations et travail sur des textes de comédies.
J’apprécie ces moments partagés avec d’autres personnes avec qui des liens se nouent au fur et à mesure que l’on joue ensemble et que l’on travaille sur le spectacle de fin d’année.
F.Melloulchi ( 8/2/2018)

Bienveillance du prof et esprit bon enfant…
1ère expérience de théâtre et ,ce,  avec Avenue du spectacle et je ne le regrette pas! Le plus difficile est de se lancer et faire le grand saut mais la bienveillance du prof et l’esprit bon enfant de mes camarades m’ont vite permis de me sentir très à l’aise ! Le mardi soir est devenu le rendez-vous du lâcher prise, de la rigolade et j’en suis très contente ! Avec le plaisir de recevoir un tas d’invitations pour pleins de spectacles, merci!!!
Lucie D.(29/01/2018)

Je ne manquerai un cours pour rien au monde …
 J’apprécie particulièrement les conseils avisés et pertinents de Caroline, les techniques inculquées et la méthode. L’improvisation est primordiale dans l’équilibre du cours avec le jeu de rôle. Enfin, l’ambiance entre nous est très bonne et permet de créer une émulation et une complicité importante. J’irai presque jusqu’à dire que je ne manquerai un cours pour rien au monde tellement ça m’est utile ! R. Jolivet (12/01/2018)

On gagne en confiance…
Je ne suis absolument pas une spécialiste, mais n’ayant jamais suivie de formation dans le théâtre, voilà maintenant 4 ans que je suis assidument les cours (enfin j’essaye…) de Jean-Christophe tout les jeudis soirs.  Les cours sont dynamiques, aucun cours n’est identique au précédent, la troupe est toujours bienveillante et on s’amuse pendant deux heures! On apprend de chacun et on gagne en confiance en soi. Pour conclure je dirais simplement, pourquoi je ne l’ai pas fait avant?
Sonia.P (6/01/2018)

Un prof engagé et drôle…
J’ai déjà fréquenté d’autres cours de théâtre, donc, je peux faire des comparaisons. Le théâtre n’est donc pas pour moi une découverte, mais c’est la première année avec L’Avenue du Spectacle.
J’aime beaucoup Sylvain, notre prof. Il est engagé, drôle, il propose toujours des exercices originaux et il est tellement bon qu’il m’a fait aimer l’improvisation!
J’apprécie le fait qu’on commence toujours assez à l’heure, je remercie la prof et les élèves du cours du mercredi à 19h car ils dépassent rarement leurs horaires…Les autres élèves sont très sympas, très drôles… J’ai hâte d’être au spectacle de fin d’année!
V.Manzin (19/12/2017)

On se sent bien donc on se lâche !
Ce cours de théâtre, c’est le bonheur 
D’abord une organisation parfaite. Les salles de répétition sont agréables… Et le cours commence et finit toujours à l’heure. Le planning exact est annoncé dès la rentrée et si on a la moindre question, l’équipe est là pour nous répondre. Mon prof c’est JC. Il est top! Humainement d’abord (Et ça compte beaucoup pour ce genre de cours) et professionnellement bien-sûr. Il propose des cours bien construits, bien préparés, très orientés sur l’impro. On se sent bien donc on se lâche !
Pour moi , ce cours c’est la confirmation que je voulais vraiment me mettre au théâtre.
J’apprends beaucoup, sur la gestion de la scène surtout. Je ne suis pas timide mais se jeter à l’eau en impro ce n’est pas forcément évident au début. Et puis en fait on est tous dans le même bateau, en cours uniquement pour prendre du plaisir donc ça vient tout seul ! Ces ateliers m’apportent aussi et avant tout, beaucoup de joie. Certaines semaines on a du mal à trouver la motivation, la journée de boulot a été dure, il fait nuit depuis 17h30, on rentrerait bien regarder un film sous la couette, mais dès qu’on arrive en cours on est en pleine forme et ravi de s’être motivé ! Parler de mes camarades aussi : Mes camarades de théâtre deviennent de vrais amis! Quel plaisir de rencontrer un groupe varié, où les âges, les professions et les personnalités sont aussi différents que compatibles. On est toujours ravis de prolonger l’expérience par un verre après le cours ou un dîner pendant le weekend…
A.Larguier (16/11/2017)

Je recommande sans hésitation les cours d’Avenue du spectacle!
Les cours sont différents à chaque séance ce qui permet de varier les plaisirs. Les exercices sont assez ludiques. De l’impro jusqu’à fin janvier, puis travail sur les textes jusqu’à la représentation. L’impro est un très bon exercice pour ceux qui comme moi cherchent à être plus spontané, lâcher prise et donc plus dans le présent avec les autres. Le groupe est bienveillant, sympa et on poursuit souvent la séance autour d’un verre. Jean-Christophe mène le groupe avec simplicité, bonne humeur et souplesse, c’est agréable. Je recommande sans hésitation les cours d’Avenue du spectacle!
J.Rey (13/11/2017)

Une expérience humaine intéressante et enrichissante
…La première recherche sur internet, la page d’accueil de « l’Avenue du Spectacle », m a instantanément plu sans hésitation. Ceux pourquoi, je suis bien accompagné, à commencer par notre professeur Caroline. C’est une personne remarquablement professionnelle dans son domaine, une aisance et une adaptation pour chaque élève, afin de mettre en évidence notre créativité en scène. De plus, la sympathie et le dynamisme sont aux rendez-vous pendant les ateliers. Accompagné d’une troupe de camarades au top. Une expérience humaine intéressante et enrichissante. A chaque atelier, il en ressort des exercices, jeux d’improvisation différent, ce qui permet d’exploiter des émotions nouvelles et de puiser dans ces ressources.
En ces mercredis soirs, les mots sont détente et plaisir… Merci à vous tous.
C.Buiatti  (7/11/2017)

Un moment de respiration…
J aime bien aller en cours. C’est un moment de respiration ce jeudi , Il y a des exercices que j apprécie comme jouer des émotions avec justesse … Les improvisations sont aussi très intéressantes bien que difficiles .J ai toujours du stress … Le prof est bon et très agréable ça passe très vite ces deux heures .J espère avoir de moins en moins de stress lors des prises de parole … J aime bien  quand on a des scènes un peu préparées à jouer avec des émotions différentes ou quand on doit raconter des anecdotes et que l’on peut être corriger ( mains dans les poches , débit, posture, déplacements   …) … Les relations avec les autres sont très saines.  Beaucoup de respect entre nous , et pas d esprit compet !. C’est très agréable …
A.Parada  (20/10/2017)

Le rendez-vous du lâcher prise…
1ère expérience de théâtre et ce avec Avenue du spectacle et je ne le regrette pas! Le plus difficile et de se lancer et faire le grand saut mais la bienveillance de la prof et l’esprit bon enfant de mes camarades m’ont vite permis de me sentir très à l’aise ! Nous sommes maintenant dans la préparation du spectacle qui arrive…Le mardi soir est devenu le rendez-vous du lâcher prise, de la rigolade et j’en suis très contente ! Avec le plaisir de recevoir un t’as d’invitations pour pleins de spectacles, merci!!!
Sophie (13/10/2017)

Un vrai régal !…
Cela faisait longtemps que l’idée de faire du théâtre me taraudait, mais jamais le courage de me lancer. Et puis après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur les cours de l’Avenue du spectacle qui proposaient une séance d’essai…allez, j’y vais pour voir! Dès la 1ère séance, tout m’a plu: la prof Caroline, super dynamique, passionnée par ce qu’elle fait, un œil toujours bienveillant et très juste pour nous guider dans notre jeu. Le groupe aussi , je me suis tout de suite sentie à l’aise dans une ambiance détendue et sympathique. J’ai donc enfin sauté le pas et j’en suis ravie! Les mercredis soirs sont mes moments privilégiés de la semaine : travail d’impro et de textes (ce mix me va à merveille) dans une super ambiance, avec une prof pétillante qui vous donne envie de vous dépasser…un vrai régal!
Le plus: Avenue du spectacle nous propose régulièrement des invitations à différents spectacles ce qui permet de faire de belles découvertes.
Alexia (21/09/2017)

Ces cours ont rendu mes semaines plus belles…
Le cours de Theatre de l’ Avenue du Spectacle a été pour moi, chaque semaine, l’occasion de partager un moment unique très fort et très agreable que je recommande a tous ceux qui souhaitent vivre une experience humaine exceptionnelle.  Ce cours m’a permis de me découvrir et de me libérer de toutes mon énergie.
La qualité de l’enseignement de notre professeur, les gens que j’y ai rencontré, la découverte des techniques d’improvisation sont autant d’éléments qui m’ont enrichis … Ces cours m’ont décidément rendu mes semaines plus belles!
Jean D. (23/6/2017)

Prof investi…Longue vie à Avenue du Spectacle…
Un conseil  : si vous voulez vous lancer et hésitez,  le bon moyen c’est de venir tenter votre chance. Je n ‘ai que des bons souvenirs avec un prof qui est là pour vous apprendre tout en douceur et fermeté et investi. Et  qui a vraiment envie de vous voir progresser. Longue vie à Avenue du spectacle . Vivement la rentrée puisque car je refait une autre année avec le même professeur!
Isabelle (10/6/2017)

On s’amuse pendant 2h et on prend confiance en soi
J’ai choisi ce cours de théâtre car il m’a tout de suite séduite ! Voilà ce qui m’a plu (et me plaît toujours) :
– Le prof (Sylvain) met en confiance, donne de très bons conseils, et en plus est très rigolo !
– L’ambiance et la cohésion du groupe est top, ça a tout de suite collé entre chacun de nous et on est vraiment bienveillants entre nous !
– Les cours sont très variés : on fait à chaque fois des exercices d’échauffement, du texte et des impros !
En gros on s’amuse pendant 2 heures (ça passe très vite !) chaque semaine et on prend confiance en soi !
A.Garry (30/5/2017)

Une bienveillance à toute épreuve
Experience extraordinaire! Un professeur génial avec une expérience haut de gamme (Sylvain !) et une super ambiance! Un cours à la fois amusant et approfondi ou l’on mesure les progrès accomplis tout au long de l’année. Surtout une bienveillance à toute épreuve de la part de tout le groupe. Enfin le spectacle de fin d’année constitue l’aboutissement de cette belle aventure et un moment d’adrénaline et d’émotion inoubliable.
A.Chouakis (18/4/2017)

Aussi efficace que le sport… 
Malgré une forte appréhension sur cette discipline (détestant me montrer en public), ce cours de théâtre s’est avéré être une très belle découverte pour moi.
Chaque jeudi, 2h réparties en 2 temps:
le premier avec des exercices de mimes, travail de la voix, improvisations.. pour les mettre en pratique en deuxième partie, avec le travail des textes.
Avec un professeur (Alex) d’une patience et bienveillance exceptionnelle, qui laisse une totale liberté à chacun sur les textes, l’interprétation,et ne force jamais la main lors d’un exercice, et un groupe des plus sympa et bienveillant également, avec des personnalités très différentes.
Le jeudi soir avec Alex est LE moment tant attendu de la semaine.Un cours qui apporte une prise de parole en public plus facile, en oubliant les jugements.Et en prime qui permet de se relâcher et se couper du stress quotidien! Presque aussi efficace que le sport !
A. Poussignot (10/4/2017)

Pouvoir s’amuser sans être jugé… Ravi de mon choix…
Je suis allé au cours d’essai, un peu sur un coup de tête, et j’ai tout de suite apprécié l’ambiance chaleureuse du cours et le sentiment de pouvoir s’amuser sans être jugé en fonction de ses prestations.
Caroline est pour cela super, arrivant à la fois à mettre en confiance pour essayer de libérer la créativité, tout en apportant des conseils assez précis permettant, petit à petit, d’améliorer son jeu et de prendre plus de plaisir.
J’aime le mélange entre l’impro et le texte et la diversité des exercices…
L’ambiance au sein du groupe est top; les ateliers s’enchainent régulièrement sur un (quelques) verre(s) au bar juste à côté.
Bref, ravi de mon choix, et en espérant être encore à Paris l’année prochaine pour continuer le théâtre.
Thomas R. (31/3/2017)

Ambiance décontractée et bienveillante… Un prof Top…
C’est la première fois que je m’inscris à des cours de théâtre et je ne regrette pas d’avoir choisi les cours d’Avenue du spectacle. En sortant du cours d’essai, j’ai eu un très bon feeling, qui s’est totalement confirmé au fil des cours. Jean-Christophe, notre prof est top, pour chaque séance, il nous prépare des exercices différents d’improvisation, de travail sur des textes… et il nous met vraiment en confiance, nous donne des conseils pour continuer à progresser. Le groupe est lui aussi extra et c’est un plaisir de le retrouver chaque semaine. Du coup, on apprend en s’amusant dans une ambiance décontractée et bienveillante et c’est exactement ce que je recherchais. Et en bonus, Avenue du spectacle nous permet aussi d’assister à tout plein de spectacles grâce aux nombreuses invitations et ça aussi c’est top!
Cathy N. (19/03/2017)

Un espace de liberté absolue…
Je suis très contente d’avoir commencé à faire mon cours de théâtre chez Avenue du spectacle.
Ç’a été une expérience très enrichissante pour moi à plusieurs niveaux.
Notre prof, Alex, nous propose différents types d’exercices, souvent ludiques : des textes, de l’impro, des exercices nous aidant à nous mettre dans un état émotionnel spécifique, des exercices de diction, etc. Par conséquent, les cours sont très dynamiques et variés. ..J’apprécie beaucoup également la manière dont Alex conçoit le théâtre : il considère que le plateau est un espace de liberté absolue et il nous encourage à trouver en nous les personnages que l’on incarne sur scène (et les états émotionnels dans lesquels ils se trouvent) et à les apprécier, quels qu’ils soient.
Je pense que les cours sont bien pensés et structurés et  qu’ ils permettent de s’approprier de la scène progressivement (on a commencé, dès le début des cours, à jouer devant les autres membres du groupe, puis nous avons présenté nos scènes aux membres d’un autre groupe, et à la fin de l’année, on va jouer devant un public inconnu dans un théâtre parisien)…
Je suis toujours très heureuse de retrouver tous mes camarades les jeudis soirs et de partager cette belle expérience avec eux !
Eszter (2/3/2017)

Un prof dynamique, qui enseigne très bien ! …
C’est la première année que je fais du théatre, cela faisait plusieurs années que je cherchais à en faire et avec un copine (actuellement dans le meme cours que moi) nous nous sommes motivées à s’inscrire à Avenue du Spectacle! Ca me plait beaucoup !  Je passe vraiment du bon temps chaque mercredi soir !
Tout d’abord Caroline enseigne très bien et est très dynamique, on a de plus en plus envie d’apprendre de nouvelles choses.  Ce que je préfère ce sont les improvisations.
Enfin, l’énergie et le synergie dans le groupe est top, on s’entend tous bien et on se sent à l’aise! (ce qui est important surtout dans ce genre d’activité)…
Gaëlle (21/2/2017)

Ambiance chaleureuse…
…J’ai choisi cette compagnie après avoir lu les avis, parce qu’elle correspondait à ce que je recherchais : sérieux, convivialité et apprentissage de jeux théatraux variés … Je ne pensais pas en tirer autant de joie et d’énergie : venant directement du travail, la fatigue s’efface vite devant la bonne humeur du groupe et du prof Alex, qui sait vraiment nous mettre en confiance, nous conseiller avec bienveillance et finesse et tirer le meilleur de nous même…
Cela permet de dépasser ses peurs, ses limites et ainsi d’apprendre et s’amuser sans se sentir jugé. Le groupe, composé de tous les âges, de personnalités et d’aptitudes diverses, est très sympa et l’ambiance chaleureuse… Je trouve que c’est une expérience à la fois personnelle et de groupe très enrichissante. Et je ne doute pas que le spectacle de fin d’année sera l’occasion de se dépasser, dans la joie et la bonne humeur. Enfin, la possibilité de disposer de places de théatre gratuites et de jouer dans un vrai théatre sont des plus, très appréciables !…
Virginie  (15/2/2017)

Générosité et écoute…
Le cours de théâtre est une formidable bouffée d’oxygène dans la semaine. Etant d’un naturel réservé, je ne pensais pas que la découverte et l’apprentissage du théâtre puissent être aussi passionnants et plaisants. L’ambiance est au top et très bienveillante, ce qui permet de se sentir à l’aise et d’apprécier les différents exercices proposés (travail sur les expressions, les émotions, improvisation et apprentissage de textes). Un très très grand merci au prof, Alex, qui par sa générosité et son écoute, aide à progresser, prendre confiance et à se dépasser au fil des semaines.En bref, vivement jeudi prochain pour retrouver le groupe et jouer de nouveaux textes et personnages!
Alexandra (28/01/2017)

Super ambiance…
 Je suis inscrite pour la première année aux cours de théâtre. J’avais pas mal d’appréhension avant de commencer les cours n’ayant jamais fait de théâtre avant mais le groupe est bienveillant et il y a une super ambiance. Notre prof Sylvain a su déceler les caractères de chacun.Au début nous avions un temps pour des impros à chaque cours, ça fait un peu peur mais en fait c’est très drôle !
Maintenant nous sommes à fond sur la préparation du spectacle de fin d’année, Sylvain est hyper disponible pour nous aider.Bref je suis contente chaque mercredi d’aller aux cours de théâtre et je continuerai l’année prochaine.  
S.Uhel (10/6/2016)

Un cours très complet
Un très bon cours, dans la bonne humeur, qui allie exercices d’échauffement, il pro et textes. Très complet! 
Professeur très impliqué, qui transmet bien sa passion aux élèves et est très à l’écoute!

Antoine A. (9/6/2016)